Recibo y limpieza de pergamino.
Una vez beneficiado y seco, se obtiene el café pergamino. Se llama así pues el grano que aparece cubierto por una cáscara seca de color amarillo claro parecida a un pergamino. Almacenado en esta forma es como mejor conserva sus características que, dependiendo de la atmósfera en donde se encuentre, puede mantenerse más de seis meses sin que su sabor y aroma se afecten significativamente.
El café pergamino entra al proceso por la zona de descargue y pasa por una etapa previa de limpieza que incluye un monitor que consiste en una malla a través de la cual pasa el café pergamino y en donde queda la mugre que puede venir con el café tal como palos, hojas y cabuyas ; un imán para separar elementos metálicos como puntillas y tornillos que pueden dañar la máquinaria ; y una máquina despedregadora que consiste en un plano inclinado vibratorio que se gradua de manera que, aprovechando la diferencia de densidades entre los elementos extraños tales como piedras y el café, permite la salida de estos por el extremo superior, y del café por el extremo inferior.
ETAPA 2 : Trilla.

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